玉ねぎたっぷり牛丼の具♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり牛丼の具♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
玉ねぎだけでも甘味が出る牛丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温めます。
    玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 しょうが(チューブ)、☆の調味料を入れてドーナツ見たいに真ん中をあけて牛肉を加えて、牛肉を混ぜながら味をなじませます。
  4. 4 牛肉に味がなじんだら全体を混ぜ中火で10分程度煮ます。
    牛丼の具の出来上がりです。
  5. 5 丼にご飯(分量外)を好きなだけ盛り牛丼の具を入れて
    ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎだけでも甘味が出る牛丼。

おいしくなるコツ

残りは冷蔵庫で2~3日保存出来ます。 玉ねぎだけの牛丼の具でも甘味が出て美味しい牛丼です。 ラーメン、うどんの具にしても美味しいです。 弁当のおかずにもおすすめです。

  • レシピID:1890016441
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る