椎茸とえのきが入った餃子 レシピ・作り方

椎茸とえのきが入った餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
えのきがしんなりしおれてき始めており、椎茸もそろそろ使わなきゃという我が家の冷蔵庫事情に合わせてみたけど、これが美味かった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮の材料をパン焼き器の生地コースで2コース連続で良くこねます。硬めの耳たぶくらいが良いです。
  2. 2 ボウルに肉と刻んだ椎茸、えのき、全ての調味料を混ぜ合わせてから20分寝かせます。
  3. 3 刻んだ野菜を加えて、大きいスプーンで混ぜます。
  4. 4 皮を分量外の強力粉を振るったまな板の上に置き、40当分し、丸めます。
    一個づつのし棒で広げて、具を入れて仕上げたら、油をひいたフライパンに並べます。
  5. 5 火をつけて中火の強火でピチピチ言ったら、お湯(分量外)を50mlくらい加え、直ぐに蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 お湯が蒸発したら、揚げ油を加えて強火で一気にカリッと両面あげたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物が勿体無いので。

おいしくなるコツ

カリッと揚げあげます。

  • レシピID:1890016427
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子焼き餃子蒸し餃子餃子の皮
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る