椎茸とえのきが入った餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮の材料をパン焼き器の生地コースで2コース連続で良くこねます。硬めの耳たぶくらいが良いです。
- 2 ボウルに肉と刻んだ椎茸、えのき、全ての調味料を混ぜ合わせてから20分寝かせます。
- 3 刻んだ野菜を加えて、大きいスプーンで混ぜます。
-
4
皮を分量外の強力粉を振るったまな板の上に置き、40当分し、丸めます。
一個づつのし棒で広げて、具を入れて仕上げたら、油をひいたフライパンに並べます。 - 5 火をつけて中火の強火でピチピチ言ったら、お湯(分量外)を50mlくらい加え、直ぐに蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 お湯が蒸発したら、揚げ油を加えて強火で一気にカリッと両面あげたら出来上がり。
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FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
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