じゃがいもがゴロゴロ入ったキーマカレー レシピ・作り方

じゃがいもがゴロゴロ入ったキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ホクホクしたじゃがいもの風味を味わえるように、半分に切っただけのじゃがいもを使っています。食べる時にスプーンで割って食べます

材料(5人分)

  • サラダ油 大さじ5
  • クミンシード 大さじ2
  • クローブ 5本
  • オールスパイス 3個
  • フェヌグリークシード 大さじ1
  • カルダモン 3個
  • 一味唐辛子 大さじ3
  • ニンニク 5かけ
  • 生姜 1かけ
  • 人参 小5本
  • 豚ミンチ 500g
  • 鳥ミンチ 300g
  • 500ml
  • ジャガイモ 5,6個
  • カレー粉 大さじ3
  • フェヌグリーク粉 小さじ1
  • コリアンダー粉 大さじ1
  • マンゴーチャツネ 大さじ山盛り1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、ホールスパイスを全て入れ弱火で加熱します。泡がピチピチ出てきたら、生姜とニンニクをすって入れます。さらに一味唐辛子を入れます。
  2. 2 全てが炒まったら、ミンチ肉を入れます。よく炒めます。人参を入れてしばらく炒めます。
  3. 3 水を入れて蓋をし、弱火で10分弱煮込みます。じゃがいもを半分に切って入れます。蓋をして15分煮込みます。じゃがいもを一つ割ってみて柔らかくなっていることを確認します。
  4. 4 粉スパイス類とマンゴーチャツネ、塩を入れて蓋をあけて少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

1週間分のランチに

おいしくなるコツ

じゃがいもの煮込みすぎには注意してください。

  • レシピID:1890015981
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーキーマカレー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る