じゃがいもがゴロゴロ入ったキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、ホールスパイスを全て入れ弱火で加熱します。泡がピチピチ出てきたら、生姜とニンニクをすって入れます。さらに一味唐辛子を入れます。
- 2 全てが炒まったら、ミンチ肉を入れます。よく炒めます。人参を入れてしばらく炒めます。
- 3 水を入れて蓋をし、弱火で10分弱煮込みます。じゃがいもを半分に切って入れます。蓋をして15分煮込みます。じゃがいもを一つ割ってみて柔らかくなっていることを確認します。
- 4 粉スパイス類とマンゴーチャツネ、塩を入れて蓋をあけて少し煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません