じゃがいもがゴロゴロ入ったキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、ホールスパイスを全て入れ弱火で加熱します。泡がピチピチ出てきたら、生姜とニンニクをすって入れます。さらに一味唐辛子を入れます。
- 2 全てが炒まったら、ミンチ肉を入れます。よく炒めます。人参を入れてしばらく炒めます。
- 3 水を入れて蓋をし、弱火で10分弱煮込みます。じゃがいもを半分に切って入れます。蓋をして15分煮込みます。じゃがいもを一つ割ってみて柔らかくなっていることを確認します。
- 4 粉スパイス類とマンゴーチャツネ、塩を入れて蓋をあけて少し煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)