食卓にあと1品!簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、しいたけを千切りに、ほうれん草3cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
※大根とにんじんは食感を残したいので細すぎないように。 - 2 鍋にお湯を沸騰させ、①を入れる。
- 3 さらに沸騰したら、★で味をつける。
-
4
野菜に火が通ったら、スープ皿に。
最後に少しごま油を垂らして風味付けしてください︎︎︎︎☺
きっかけ
食卓に汁物をプラスしたいなーと思って。
おいしくなるコツ
時短したいときは、野菜はレンジで2分チンしてから鍋に入れても◎
- レシピID:1890015962
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/04/03 16:00簡単で美味しかったです。
-
れいちゃっ2020/02/26 15:31ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪