食卓にあと1品!簡単中華スープ レシピ・作り方

食卓にあと1品!簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ソルト★
ソルト★
冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、しいたけを千切りに、ほうれん草3cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
    ※大根とにんじんは食感を残したいので細すぎないように。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、①を入れる。
  3. 3 さらに沸騰したら、★で味をつける。
  4. 4 野菜に火が通ったら、スープ皿に。
    最後に少しごま油を垂らして風味付けしてください︎︎︎︎☺

きっかけ

食卓に汁物をプラスしたいなーと思って。

おいしくなるコツ

時短したいときは、野菜はレンジで2分チンしてから鍋に入れても◎

  • レシピID:1890015962
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
ソルト★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/04/03 16:00
    食卓にあと1品!簡単中華スープ
    簡単で美味しかったです。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/02/26 15:31
    食卓にあと1品!簡単中華スープ
    ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る