レンジで簡単★さつまいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、よく水で濡らし、皮つきのままラップでくるみ、レンジで3分加熱します。
(レンジで加熱してからだと皮が剥きやすい★) - 2 ※さつまいもを切ってから加熱する場合は、加熱時間が短縮になりますで、竹串で刺しながら調節してください^^
- 3 ハムは半分に切って、1センチ幅に。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。(水にさらすことで辛味が少なくなります★)
- 4 さつまいもの粗熱がとれたら、皮をむいて、マッシャーでつぶします。(マッシャーがない我が家はフォークでつぶします★)
- 5 ④に、ハムと水気を絞った玉ねぎ、黒コショウ以外の調味料を加えよく混ぜ合わせます。
- 6 最後にお好きなだけ黒コショウを加えて完成!
きっかけ
さつまいもをいただいたので。お酒のおつまみにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
大人用は黒コショウたっぷり。お子様用は黒コショウ入れずに甘いさつまいもを味わえます^^ バターを少し加えるとコクが出ます。
- レシピID:1890018669
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません