厚揚げと豚肉のぽってりオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、チンゲン菜、豚肉は一口大に切り、まいたけも手で割いておく。
- 2 豚肉に塩コショウをし、片栗粉(分量外)をまぶす。
- 3 片栗粉をまぶした豚肉を先に炒め、まんべんなく火が通ったら、厚揚げ、チンゲン菜、まいたけを入れる。
- 4 ある程度炒めたら、★の調味料を入れ、味を調える。
きっかけ
厚揚げをがっつり食べたくて★
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、オイスターソースが絡みやすくなります^^ 家にあるものでサッといためるだけ! お好みでにんにくを入れても◎
- レシピID:1890021080
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません