常備菜♡ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方

常備菜♡ほうれん草ともやしのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ソルト★
ソルト★
常備菜として

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを多めのお湯で1分程度茹で、茹で上がったら冷水で冷やして、水を絞る。
    ※このお湯でほうれん草も茹でるので捨てないように!
  2. 2 もやしを茹でたお湯にほうれん草を入れ30秒程度ゆでる。
    ※根元の部分からいれます。
  3. 3 茹で上がったら、お湯から出して、冷水で冷やして水を絞る。
    ※水っぽくならないように固く絞ってください。
  4. 4 ほうれん草を3センチ幅くらいに切ります。
  5. 5 もやし、ほうれん草に、★を混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

もやしとほうれん草が安く買えたので♬︎♡

おいしくなるコツ

茹で上がったほうれん草ともやしは、結構固めに水を絞ってください!

  • レシピID:1890015969
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
ソルト★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る