常備菜♡ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを多めのお湯で1分程度茹で、茹で上がったら冷水で冷やして、水を絞る。
※このお湯でほうれん草も茹でるので捨てないように! -
2
もやしを茹でたお湯にほうれん草を入れ30秒程度ゆでる。
※根元の部分からいれます。 -
3
茹で上がったら、お湯から出して、冷水で冷やして水を絞る。
※水っぽくならないように固く絞ってください。 - 4 ほうれん草を3センチ幅くらいに切ります。
- 5 もやし、ほうれん草に、★を混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
もやしとほうれん草が安く買えたので♬︎♡
おいしくなるコツ
茹で上がったほうれん草ともやしは、結構固めに水を絞ってください!
- レシピID:1890015969
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません