さつまいもとあつあげと鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方

さつまいもとあつあげと鶏もも肉の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
さつまいもで味噌煮を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適度な大きさにカットし、水(分量外)にさらします。

    ごぼうは斜め切りにし、水(分量外)にさらします。

    鶏肉は一口大にきり、酒をまぶします。
  2. 2 鍋に油を入れ、鶏肉とさつまいも、ごぼうを炒めます。

    その後、水と厚揚げ、オリゴ糖、和風出しの素を入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 素材に火が通ってきたら、味噌と醤油、みりんを入れて味付けします。弱火で更に5分煮て完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1890015619
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る