さつまいもとあつあげと鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは適度な大きさにカットし、水(分量外)にさらします。
ごぼうは斜め切りにし、水(分量外)にさらします。
鶏肉は一口大にきり、酒をまぶします。 -
2
鍋に油を入れ、鶏肉とさつまいも、ごぼうを炒めます。
その後、水と厚揚げ、オリゴ糖、和風出しの素を入れて中火で5分ほど煮ます。 - 3 素材に火が通ってきたら、味噌と醤油、みりんを入れて味付けします。弱火で更に5分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません