無添加♡瓜の浅漬け あっさり浅漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
熟す前の硬い瓜を使用する。
黒瓜、白瓜、カワズウリなど。
※熟しかけた瓜は⑦⑧を参照 -
2
瓜を半分に切ってスプーンでワタと種を取る。
厚さ3~8ミリに切る(薄いほど早く漬かる) - 3 だし昆布はハサミでなるべく細く切る。
- 4 食品用の袋に材料を全部入れて軽くもむ。
- 5 袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
- 6 30分くらいで完成。
- 7 熟しかけた瓜は柔らかい部分をスプーンで削り落とし、残った硬い部分だけ使うことができる。
- 8 甘くて柔らかい浅漬けになる。
-
9
こちらもご参照ください。
★袋で簡単!うりの浅漬け
レシピID :1890017776
きっかけ
「袋で簡単!瓜の浅漬け」が好評だったので無添加のあっさり塩味も掲載します。
おいしくなるコツ
昆布を細かくして旨味が出やすくします。 少量のお酢を加える事で青臭みを抑え、味を引き締めます。
- レシピID:1890015127
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません