ニンジン+パプリカde夏バテ防止カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全てのホールスパイスを鍋に入れスリコギの先で潰します。サラダ油を入れ弱火で加熱します。
- 2 良い香りがしてきたら、ニンニク、生姜の順にすり入れます。ヘラでよくかき混ぜます。肉ニンジンパプリカを入れ炒めます。
- 3 油が回って馴染んだら、トマト缶を入れ、水気が少し少なくなるまで炒めます。
- 4 肉の茹で汁を加え、ジャガイモカレー粉を加えたら、蓋をして弱火で煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、残りの粉スパイス、チャツネを入れ、味を見ながら塩を入れます。
きっかけ
人間関係のストレスを感じて、気候も暑くなってきて、バテそう?!カツを入れたいと思ったから。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
- レシピID:1890014946
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/07/28 11:53作らずにはいられない"de"シリーズ⁈笑笑
やっぱり夏はカレーですね。安定の味でしたƪ(˘⌣˘)ʃ