石焼ビビンバみたいな、カルビキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに肉を並べて強火で焼肉にします。強火で両面に焼き色がついたら、キムチとサムジャン、ニラを入れ炒めます。煮詰まるので水を入れ弱火で煮込み、ドロッとしたら出来上がり。
-
2
チャーハンを作ります。
熱したフライパンにごま油を入れ、煙が出てきたら、ネギ、卵、ご飯の順に入れて、手早くヘラで切るように混ぜ炒めます。塩胡椒をします。 - 3 強火でよく焼けたら、鍋肌から醤油を入れて一呼吸おき、醤油が焦げる寸前で全体を混ぜます。醤油の色が全体に行き渡ったら出来上がり。
- 4 写真のようにトッピングし、熱いうちに全体を混ぜて食べます。
きっかけ
冷凍庫の整理をしております。古くなりかけたお肉を食べて、夏バテ防止しております。友人のキムチ炒飯に刺激を受けて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉が美味しいと感動します。 今回は実家から前にもらって冷凍されていた飛騨牛を使いました。チャーハンは薄味。塩は、塩胡椒のみです。芳ばしくなるまでよく炒めます。
- レシピID:1890014796
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません