豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
玉子を入れて辛さ控えめな感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、弱火でにんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れて塩コショウしてよく炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら、玉子を溶いて入れる。
  6. 6 玉子が固まってきたら、軽く混ぜて、キムチ、ごはんを入れて塩コショウしてよく炒める。
  7. 7 ごはんがよく混ざったら、にんにく醤油を入れる。
  8. 8 最後に鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

キムチチャーハンが食べたくなって。

  • レシピID:1320006491
  • 公開日:2014/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
豚キムチチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る