豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、弱火でにんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を入れて塩コショウしてよく炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら、玉子を溶いて入れる。
- 6 玉子が固まってきたら、軽く混ぜて、キムチ、ごはんを入れて塩コショウしてよく炒める。
- 7 ごはんがよく混ざったら、にんにく醤油を入れる。
- 8 最後に鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
19 件