新玉ねぎと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 新玉ねぎ 2~3個
- 豚肉(こま切れ) 200g
- しょうが(すりおろし) 小さじ 1/2
- ごま油 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1~2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを縦半分に切り、繊維を絶つように1cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めて、新玉ねぎを入れて更に炒める(中火)。
- 3 しょうがを加えざっくり混ぜ、中弱火にして蓋をする。(時々混ぜる)
-
4
新玉ねぎがくったりしたら、蓋を開け、しょうゆを加えて更に煮て、味が染みたら完成です。
お好みで食べるときに七味唐辛子をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)