セロリとコーンの中華風スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- セロリ(1cm角に) 2~3本
- 冷凍コーン 大3~4
- たまねぎ(薄切りに) 小1個
- 人参(細長い短冊切りに) 小1本
- 乾燥わかめ 小2くらい
- ☆中華風だしの素 大1
- ☆さとう 小1/2
- ☆塩 小1/4
- ☆こしょう 適量
- ごま油 小1~2
- 水 800cc
作り方
- 1 なべに水を入れ、火をつけ沸騰させたら、人参・たまねぎを加える。
- 2 人参に火がとおったら、☆の調味料・セロリ・コーンを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥わかめを入れる。
- 3 わかめがもどったら再び火をつけ、ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油をまわしかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません