黒コショウをきかせたセロリの中華風お惣菜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- セロリ(5mm幅の斜め切り) 3~4本
- にんにく(粗みじん切り) 1かけ
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- ごま油 大2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆塩 小1/4
- ☆酢 大1
- ☆しょうゆ 大1~2
- ☆黒コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油・にんにくを入れ、弱火で炒める。
-
2
にんにくの香りがしてきたら、タマネギを加え更に炒め、タマネギが少し透明になったら、セロリを加えさっと炒めて火を止める
。 - 3 ☆の調味料を加えて、よく混ぜ合わる(黒コショウはいつもより少し多目に)。器に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)