簡単!めんつゆで作る鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、☆の材料を加えよくもみこむ。
- 2 フライパンに油をひき、1の鶏肉に焼き色をつける(強めの中火)。
- 3 めんつゆと水を加え、アルミで落し蓋をして、10~15分くらいじっくり煮る(弱火)。
- 4 鶏肉に充分火がとおったら、アルミの落し蓋をとり、少し火を強めて水分を飛ばし照りを出す。
- 5 お皿に鶏肉を盛り、ごま、小口切りにした青ネギを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/04/20 10:11ごまもネギもなかったけどお弁当にぴったりでおいしいです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)