我が家の小松菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

我が家の小松菜と油揚げの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
小松菜も油揚げも下ごしらえ要らず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り食べやすい大きさに切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて火をつけます。
    ☆の調味料を入れて沸騰したら弱火にして
    5分煮ます。器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

小松菜も油揚げも下ごしらえ要らず。

おいしくなるコツ

我が家の家庭菜園で採れた小松菜。 フライパンに入れるだけの簡単煮浸し。 甘味が欲しい人は砂糖を入れてくださいね。

  • レシピID:1890014122
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食油揚げ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る