蜂蜜入りジューシー柔らか唐揚げ(お子様にも!) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切ります。
新玉ねぎを丸々一個すり身にします。
肉を良く揉み込み2-3時間涼しい場所で寝かせます。 - 2 醤油2種と蜂蜜、生姜(すり)ニンニク(すり)七味、胡椒を入れて揉み込み、さらに1時間ほど寝かせます。
- 3 卵1個と、小麦粉、片栗粉各1カップづつを混ぜ込みます。
-
4
揚げ油を180度に熱し、肉の表面に片栗粉をまぶして、揚げて行きます。
表面の衣がカリカリになったら出来上がり。
中はとってもジューシーで柔らかくコクがある状態です。
きっかけ
柔らかい唐揚げが食べたくて一工夫しました。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎにはMMPという繊維質タンパクを分解する酵素が含まれています。新玉なら更に強力です。すって温度を冷蔵庫よりもやや高めにして長く漬け込むと、肉が柔くなります。醤油に漬け込む前に柔らかくしましょう。甘みを蜂蜜で付けると焦げにくいです。
- レシピID:1890014071
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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