アジアンなレタスチャーハン レシピ・作り方

アジアンなレタスチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
サラダには使えない外側の葉っぱを使ってレタス料理にしました。今回はレタスチャーハンをナンプラーとレモン汁でアジアンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でベーコンを良く炒めます。強火でフライパンを熱し続けます。
  2. 2 強火のまま卵を割り入れ、
    すかさずご飯を入れて、卵と絡めるように、ご飯を切るように混ぜて行きます。何度かフライパンを煽って全体を混ぜ、蒸気を飛ばします。
  3. 3 レタスを刻んで入れます。
  4. 4 レモン汁、ナンプラー、胡椒を入れ、切るように全体をなじませます。強火のままです。フライパンを煽って、蒸気を飛ばします。
  5. 5 味を見て、塩コショウで整えたら出来上がりです。

きっかけ

レタスを買ったら、外側にサラダに使えない葉が付いていたので。

おいしくなるコツ

強火で炒めて、煽りを入れます。手早く仕上げます。

  • レシピID:1890013387
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
FuuMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る