ハッシュドビーフ風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ風煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
以前に作って冷凍したハンバーグタネと、ハインツのデミグラスソースで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • ハインツデミグラスソース 200ml
  • ウスターソース 50ml
  • ジャガイモ 小3個
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリーの芯 3cm
  • 200ml

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグの表面に焼き色がつくように焼きます。
  2. 2 デミグラスソースとウスターソースを入れ水を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3 皮をむいたジャガイモと人参、表面を深く削ったブロッコリーの芯(茎)を器に入れラップをして電子レンジ500wで5分加熱します。
  4. 4 煮込みハンバーグに野菜を混ぜて煮込みます。約15分程でトロミが戻りますので、味見をして下さい。
  5. 5 卵を茹でます。半熟になるように、水から加熱して沸騰してから5分で火を止め冷水で急冷します。
  6. 6 器に盛り付けて卵も置いたら出来上がり!

きっかけ

手早く夕食を食べたくて

おいしくなるコツ

特になさそうです。

  • レシピID:1890013386
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグじゃがいも
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る