ハッシュドビーフ風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグの表面に焼き色がつくように焼きます。
- 2 デミグラスソースとウスターソースを入れ水を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
- 3 皮をむいたジャガイモと人参、表面を深く削ったブロッコリーの芯(茎)を器に入れラップをして電子レンジ500wで5分加熱します。
- 4 煮込みハンバーグに野菜を混ぜて煮込みます。約15分程でトロミが戻りますので、味見をして下さい。
- 5 卵を茹でます。半熟になるように、水から加熱して沸騰してから5分で火を止め冷水で急冷します。
- 6 器に盛り付けて卵も置いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)