もちもち豆腐焼き レシピ・作り方

もちもち豆腐焼き
  • 約1時間
めるめるめる
めるめるめる
もちもちでふわっと美味しいです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに30分おいて水切りをする。
  2. 2 カニカマを裂く。
  3. 3 ネギを切る。
  4. 4 材料をボールに全て入れ、塩、コショウ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
  5. 5 ごま油を入れ、小判形にまとめて焼く。
  6. 6 完成^_^
    お好みでポン酢、マヨネーズをかけると美味しいです^_^

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

味がダマにならないように、よくボールで混ぜて下さい。

  • レシピID:1890013006
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る