十六ささげと竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方

十六ささげと竹輪のきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
十六ささげをきんぴらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 十六ささげを食べやすく切り、熱湯で3分茹でます。
  2. 2 竹輪は十六ささげに合わせて細く切ります。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を入れるて十六ささげを炒めて竹輪を入れて炒める。油が馴染んだらめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて炒めて下さい。
  4. 4 火を止めてごまを入れ、全体に混ぜて下さい。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

十六ささげをきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

味が薄ければしょうゆを足して下さい。 久しぶりに十六ささげが食べたくなりました。 ささげの代わりにいんげん、竹輪の代わりに油揚げでも、良いです。

  • レシピID:1890012862
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ300円前後の節約料理簡単夕食
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る