ちゃちゃっと簡単✨小松菜とツナのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜をたっぷりのお湯で茹でます。
冷水にさらし冷やします。
食べ易い大きさに切ります。ツナ缶の油を切ります。 - 2 ボウルに1を入れてポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。器に入れて出来上がりです。
きっかけ
普通のおひたしに飽きた時にぴったりです。 早く作れてポン酢にとっても合います。
おいしくなるコツ
ごま油を少し多めに入れると酷が出ます。 調味料も少なく済みちゃちゃちゃっと作れちゃいます。
- レシピID:1890011557
- 公開日:2017/12/08
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菊丸330974082018/01/13 17:46おつまみに。簡単に出来て美味しかったです
早く作れてポン酢にとっても合います。