BRUNO (たこ焼き器)で 簡単 シュウマイ レシピ・作り方

材料(30個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と一緒にボウルに入れ、塩こしょうをして粘り気が出るまで良く混ぜる。
-
2
☆印の調味料を全部入れて更に良く混ぜる。
-
3
たこ焼き器にシュウマイの皮を置き作ったタネを中に入れて、隣とくっつかないように皮で蓋をする。
-
4
水を全体にかけて、蓋をして中火で10分蒸し焼きしたら出来上がり。
きっかけ
brunoをもらったので作ってみたかったシュウマイを作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めに入れてちょうど良いくらいです。 お好みで辛子しょうゆを付けて食べて下さい。
- レシピID:1890010723
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まいぺん2021/08/08 12:35なんか焼きすぎちゃったけど、、味は美味しかったです!
-
ともくんのママ42092020/06/28 19:55ネキがあったので入れてみました