お弁当用煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんと里芋は一口サイズに切り、タッパーに入れ水に浸した状態でレンジで少しだけ柔らかくしておきます。今回は900ワットで2分ほど加熱しました。柔らかくなりすぎないよう注意
- 2 鍋に☆印の調味料と水をいれよくまぜたら一度火をつけ中火で沸騰する直前までになれば、里芋とれんこんをいれ、しばらくアルミホイルで落としぶたをし様子を見ながら煮ます。
-
3
れんこんと里芋をようじで刺し柔らかく火が通っていれば完成です。
煮時間はとくに決まっていません。今回は10分ほど弱火で煮ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)