簡単鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

簡単鶏肉ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単で冷めても美味しいです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ごぼうは真ん中から半分に縦に切った後輪切りにして細かくする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉を入れて塩胡椒をふり、生姜も加えて満遍なく混ぜたら、玉ねぎごぼうを入れさらにまぜる。
  3. 3 そこへごまを入れしっかりまぜたらお好みの大きさにまるめておく。フライパンに火をつけサラダ油(分量外)をひき、フライパンが温まったらハンバーグをならべる。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、弱火で蓋を閉め蒸し焼きにし仲間で火が通れば完成。

きっかけ

ごぼうを消費したくて

おいしくなるコツ

生姜と胡麻をたっぷりと

  • レシピID:1890019065
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る