簡単鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ごぼうは真ん中から半分に縦に切った後輪切りにして細かくする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉を入れて塩胡椒をふり、生姜も加えて満遍なく混ぜたら、玉ねぎごぼうを入れさらにまぜる。
- 3 そこへごまを入れしっかりまぜたらお好みの大きさにまるめておく。フライパンに火をつけサラダ油(分量外)をひき、フライパンが温まったらハンバーグをならべる。
- 4 両面に焦げ目がついたら、弱火で蓋を閉め蒸し焼きにし仲間で火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)