簡単つゆで冷凍うどん レシピ・作り方

簡単つゆで冷凍うどん
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
顆粒だしで作るうどんスープ。簡単です。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • <具>
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 2cm
  • さつま揚げ(小) 2枚
  • 絹さや 10個
  • <調味料>
  • 600cc
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 醤油 30cc
  • 味醂 大匙1
  • 大匙1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を600cc入れて顆粒だしの素を入れて調味料を入れる。
  2. 2 絹さや以外の具を入れて少し煮る。絹さやを入れて1分煮てうどんつゆを作る。
  3. 3 別の鍋に冷凍うどんを2分茹でる。
  4. 4 丼にうどんを入れて2の具入りうどんつゆを入れる。

きっかけ

少し肌寒いので暖かいうどんが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんはコシが有るので茹で過ぎない方がいいです。

  • レシピID:1890009573
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさやえんどうその他のつゆ油揚げきつねうどん
関連キーワード
冷凍うどん 顆粒だし 油揚げ さつま揚げ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る