しらたきと椎茸の豆板醤サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき(ざく切り) 50g
- 椎茸(スライス) 50g
- ●豆板醤 1g
- ●塩 0.5g
- ●酢 5g
作り方
-
1
しらたき・椎茸を熱湯でサッとゆがく。
(湯通し程度でOK。) - 2 1の水気をよく切り、合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたきホットサラダ・温野菜しいたけ
- 料理名
- しらたきと椎茸の豆板醤サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)