簡単豆乳鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
野菜、キノコ、あげ、肉を食べやすく、火が通りやすい大きさに切ります。
●すべてをよく混ぜ合わせ、豆乳を3~4回にわけて混ぜ合わせます。 - 2 鍋にだし汁と①の野菜、キノコ、あげ、豚肉を入れて沸騰させ、ある程度すべてに火を通します。
-
3
ある程度火が通ったら、①の豆乳だれを入れます。入れたら絶対に沸騰しないように弱火にし、すべてに火が通り、味がなじんだら完成です。
(あまり煮込むと豆乳が分離すると思うので注意!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)