簡単!モチモチおからもち!! レシピ・作り方

簡単!モチモチおからもち!!
  • 約15分
  • 300円前後
かずさち1104
かずさち1104
おからのパサパサ感なし!
食べやすく、混ぜて焼くだけ!

材料(4人分)

  • おから 150g
  • ジャガイモ 1個(100gくらい)
  • 片栗粉 50g
  • 出汁(水) 80cc
  • (タレ)醤油 大さじ1
  • (タレ)みりん 大さじ1
  • (タレ)砂糖 小さじ1(好みで調整を!)
  • (仕上げ)焼きのり 今回は1枚

作り方

  1. 1 ボウルにおから、片栗粉、出汁(水)、すりおろしたジャガイモを入れ、よく混ぜ合わせます。
    タレも混ぜ合わせておきます。
  2. 2 12等分にし、形を整え、フライパンに油(今回はクセのない米油)を引き、焼きます。
  3. 3 両面を焼き目がつくくらい焼いたら、タレをいれ、タレをからめ、のりを巻いたら完全!

きっかけ

おからを食べやすくしたいと思い、ジャガイモも混ぜてみたら、モチモチ感がたまりませんでした!

  • レシピID:1890012867
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る