ゴーヤとしめじのケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ(縦1/4スライス) 50g
- しめじ(1/2長さ) 50g
- ●トマトケチャップ 小2(10g)
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にゴーヤ・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたゴーヤで。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 ゴーヤの苦み抜きはもお好みで。 トマトケチャップは、塩分約 2.2 % のものを使用しています。
- レシピID:1890008303
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤホットサラダ・温野菜しめじ
- 料理名
- ゴーヤとしめじのケチャップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません