小松菜とえのきの生姜味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(粗刻み) 40g
- ●味噌 小1/2(3g)
- ●酢 小1(5g)
- ●生姜(すりおろす) 10g
- 茹で小松菜(粗刻み) 40g
作り方
- 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 小松菜を混ぜ、味を調えて完成。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきの生姜味噌和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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