鮭缶の和風クリームパスタ レシピ・作り方

鮭缶の和風クリームパスタ
アナログRabbit
アナログRabbit
最初によく炒めることで魚のにおいが気にならなくなります、鮭とお味噌との相性ばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、火をつけ香りがでてきたら油をきった鮭缶を入れ、崩しながら炒めていく(中強火)
  2. 2 鮭に少し焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めたら、火を少し弱めて酒・生クリーム・牛乳を入れて軽くフツフツさせる。
  3. 3 味噌・しょうゆ・バターを入れかき混ぜ、そこにアルデンテにゆでたパスタを入れ、よく絡める。
  4. 4 器に盛って、黒コショウをかけたら完成。

きっかけ

こってりしたパスタが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

今回は骨・皮なしの鮭缶を使っていますが、それらがある場合はめんどうでも取り除いたほうがおいしいです。

  • レシピID:1890007304
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る