うずら豆のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・人参・マッシュルーム・にんにく・しょうがをみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油とにんにく・しょうが・(A)を入れ、中火に加熱する。
- 3 にんにくやしょうがのいい香りがしてきたら、タマネギ・人参・マッシュルームを加え炒める。
- 4 タマネギが透明になったら、(B)の半分の調味料と砂糖・塩を加え、更に炒める。
-
5
スパイスの香りがしてきたら、トマト缶とうずら豆の缶詰を汁ごとを加え、
10~20分くらい弱火で煮る。 - 6 カレーにとろみが出てきたら、(B)の残りの調味料を加え、更に5分くらい煮て、器に盛り、乾燥パセリを振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)