うずら豆のトマトカレー レシピ・作り方

うずら豆のトマトカレー
アナログRabbit
アナログRabbit
市販のルーを使わないインド風カレー。肉も使っていないのであっさり食べれらます。

材料(4人分)

  • うずら豆の缶詰 1 缶
  • トマト缶 1 缶
  • タマネギ 1 個
  • 人参 小 1 本
  • マッシュルーム 4 個
  • にんにく 2 片
  • しょうが 1 かけ
  • たかの爪 (A) 1~2 本
  • シナモンスティック (A) 2~3 cm
  • ベイリーフ (A) 2~3 枚
  • クミンシード (A) 小さじ 1/2
  • 砂糖 小さじ 1
  • 小さじ 1/2
  • トマトピューレ 大さじ 2~4
  • ターメリック (B) 小さじ 1
  • クミンパウダー (B) 大さじ 1.5
  • コリアンパウダー (B) 大さじ 1.5
  • チリパウダー (B) 小さじ 1/2~1
  • 乾燥パセリ

作り方

  1. 1 タマネギ・人参・マッシュルーム・にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにく・しょうが・(A)を入れ、中火に加熱する。
  3. 3 にんにくやしょうがのいい香りがしてきたら、タマネギ・人参・マッシュルームを加え炒める。
  4. 4 タマネギが透明になったら、(B)の半分の調味料と砂糖・塩を加え、更に炒める。
  5. 5 スパイスの香りがしてきたら、トマト缶とうずら豆の缶詰を汁ごとを加え、
    10~20分くらい弱火で煮る。
  6. 6 カレーにとろみが出てきたら、(B)の残りの調味料を加え、更に5分くらい煮て、器に盛り、乾燥パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

豆とトマトをカレーをして食べたくて考えました。

  • レシピID:1890007283
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る