小松菜ともやしの梅胡麻和え レシピ・作り方

小松菜ともやしの梅胡麻和え
ことんとんとん
ことんとんとん
甘くない梅が好き♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小松菜・もやしを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 もやしのひげ根取りはお好みで。

  • レシピID:1890007154
  • 公開日:2012/12/30
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カテゴリ
小松菜もやし
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
小松菜ともやしの梅胡麻和え
ことんとんとん
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つくったよレポート(1件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/01/10 17:27
    小松菜ともやしの梅胡麻和え
    ちゃちゃっと、副菜完成〜

    自家製の梅を叩いて作りました^ ^

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