エリンギと大根のねり梅和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ(縦1/2斜めスライス) 60g
- ●ねり梅 6g
- ●酢 6g
- 大根(細切り) 100g
作り方
- 1 耐熱容器にエリンギを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 大根を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ねり梅は塩分約17%のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007075
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと大根のねり梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません