冬瓜の中華風そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は2~3cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにひき肉と冬瓜を一緒に入れて炒める。
-
3
調味料を加え、蓋をしたら弱めの中火で15分程度煮る。時々全体を混ぜる。(水分が少なく焦げそうだったら少量の水を加える。)
-
4
水溶き片栗粉を全体にまわし、とろみが付いたらすぐに火を止める。
きっかけ
冬瓜をたくさん頂いていたので、飽きないように調理方法を変えていただきました。
おいしくなるコツ
冬瓜のかわりに大根を使ってもおいしく出来ます。 これからの寒い季節にあったかおいしいおかずです。
- レシピID:1890007052
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉の旨味とオイスターソースで中華風に仕上げました。
子どもも大好きなおかずに大変身!