リンゴと豚こまのマヨぽん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
りんご半分を部分的に皮を剥き、乱切りにします。
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2
りんご半分を皮ごとすりおろします。
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3
ナスの皮を部分的にむき、乱切りにします。
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4
豚こま肉に、マヨネーズ大さじ1、りんごのすりおろしを1/4個分入れて、全体をよく混ぜて、15分程度冷蔵庫で寝かせます。
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5
170℃に熱した油で、ナスとりんごを揚げます。
片栗粉をまぶした豚こま肉を揚げます。 -
6
ボウルにナスとりんごと豚こま肉をざっくり混ぜます。
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7
●の調味料とりんごのすりおろしを混ぜて、たれを作ります。
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8
手順7のたれを全体にかけて、混ぜます。
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9
皿に盛り付け、お好みでミニトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
りんごの甘みをアクセントにしたがっつりおかずを作りました。リンゴを油で揚げることで、甘みが増し、砂糖いらずの子どもも喜ぶおかずになりました。
- レシピID:1890008487
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご豚こま切れ肉・切り落とし肉
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