リンゴと豚こまのマヨぽん レシピ・作り方

リンゴと豚こまのマヨぽん
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれ0855
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揚げりんごの甘みがアクセントのがっつり系のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんご半分を部分的に皮を剥き、乱切りにします。
  2. 2 りんご半分を皮ごとすりおろします。
  3. 3 ナスの皮を部分的にむき、乱切りにします。
  4. 4 豚こま肉に、マヨネーズ大さじ1、りんごのすりおろしを1/4個分入れて、全体をよく混ぜて、15分程度冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 170℃に熱した油で、ナスとりんごを揚げます。

    片栗粉をまぶした豚こま肉を揚げます。
  6. 6 ボウルにナスとりんごと豚こま肉をざっくり混ぜます。
  7. 7 ●の調味料とりんごのすりおろしを混ぜて、たれを作ります。
  8. 8 手順7のたれを全体にかけて、混ぜます。
  9. 9 皿に盛り付け、お好みでミニトマトを飾ったら出来上がり。

きっかけ

りんごの甘みをアクセントにしたがっつりおかずを作りました。リンゴを油で揚げることで、甘みが増し、砂糖いらずの子どもも喜ぶおかずになりました。

  • レシピID:1890008487
  • 公開日:2014/11/24
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カテゴリ
りんご豚こま切れ肉・切り落とし肉
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