レンコンきんぴらremake!青ネギたっぷりチヂミ レシピ・作り方

レンコンきんぴらremake!青ネギたっぷりチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
気まぐれ0855
気まぐれ0855
捨ててしまいがちなネギの青い部分を全部使います。
チヂミはふんわり、レンコンはカリカリになります。

材料(2人分)

  • レンコンのきんぷら 2人分
  • いかげそ 1ぱい分
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 小麦粉 カップ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 150cc
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ヤマサ鮮度の一滴 かんきつ味わいぽん酢 大さじ2
  • 人参 1/5本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を細かく刻みます。
  2. 2 イカげそは1~2cmの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素、ネギ、いかげそを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3のたねを薄く広げ、上にレンコンのきんぴらをのせます。中火で4~5分程度焼きます。
  5. 5 裏返して中火で4分程度焼きます。
  6. 6 レンコンがカリカリに焼けたら出来上がり。
  7. 7 ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢をつかいました。

きっかけ

泥つきネギを大量に購入し、普段、捨ててしまいがちなネギの青い部分をメインに使いたかったので、チヂミにしました。

おいしくなるコツ

レンコンのきんぴらは刻んでたねと混ぜてしまってもかまいません。 お好みでアレンジください。

  • レシピID:1890007362
  • 公開日:2013/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
簡単 弁当 ネギ リメイク
料理名
チヂミ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る