小松菜とひき肉のオイスターソースいため レシピ・作り方

小松菜とひき肉のオイスターソースいため
まの925
まの925
小ぶりサイズの小松菜だったので、さっと炒めて一品に。
生姜とにんにくをきかせています。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅のざく切りに、生姜とにんにくは細かくきざみます。
  2. 2 ひき肉と生姜・にんにくを炒め、油がでてきたら、キッチンペーパーで丁寧にふきとります。
  3. 3 オイスターソースを加え、炒めたら、小松菜を加えてざっと炒めあわせてできあがり。

きっかけ

お弁当に!!

  • レシピID:1890006566
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る