空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味 レシピ・作り方

空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味
ことんとんとん
ことんとんとん
冷やし中華はあまり食べないけれど、あの味は好きなので♪

材料(1~2人分)

  • 空芯菜の新芽(長さ1/2) 50g
  • もやし 100g
  • ●練り辛子 2g
  • ●醤油 大1/2(9g)
  • ●はちみつ 2g
  • ●酢 小2(10g)

作り方

  1. 1 空芯菜の新芽はよく洗い、殻を除く。
  2. 2 耐熱容器にもやしを入れ、500W2分レンジ加熱。
    ●で和える。
  3. 3 2に1を加えて、味を調えて完成。

きっかけ

空芯菜の芽を見つけて。

おいしくなるコツ

せっかくの栄養満点の新芽(スプラウト)だから、加熱しませんでした。 お好みでオイルを加えてください。

  • レシピID:1890006354
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る