具材少なめ!炊き込みご飯&ツナマヨのせ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米は洗ってざるにあげ、30分おきます。
油揚と椎茸は千切りします。 - 2 炊飯器に米と麺つゆを入れた後、普通にお水を3合のラインにあわせます。
- 3 2に1の油あげと椎茸をいれ、ご飯を炊きます。
-
4
ツナの缶詰をあけ、余分なオイルを切ります。
そこへ塩コショウ、マヨネーズで味付けします。 - 5 3が炊き上がったら茶碗に盛り、4のツナと千切りした大葉をのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯のツナマヨのせ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)