サラダほうれん草のガーリックオイルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さなフライパンや鍋に、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてから加熱する。
※お玉でもOK - 2 にんにくが焦げないように、ゆっくり香りが出るまで加熱。
- 3 大きめのボウルにほうれん草を入れ、2を絡め、●で和えて完成。
きっかけ
おつとめ品で。
おいしくなるコツ
オイルはお好きな量を用いてください。 1のとき、フライパン等は傾けて加熱すると良いと思います。
- レシピID:1890005075
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642014/11/25 18:39にんにくが香ばしくておいしかったので
次はにんにく増量で作りたいです(^-^)