白菜とスケソウダラの味噌煮 レシピ・作り方

白菜とスケソウダラの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
saobu7158
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スケソウダラからいいダシがでて、スープまで飲めてしまう味噌仕立ての煮物になりました。

材料(4人分)

  • スケソウダラ 1パック
  • 白菜 1/4
  • 和風顆粒だし 小1
  • 砂糖 小1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 スケソウダラを洗い、食べやすい大きさのぶつ切りにする。
  2. 2 白菜は白い部分と葉の部分に食べやすい大きさにカット。
  3. 3 圧力鍋に白菜の白い部分、スケソウダラ、葉の部分を入れ、材料が隠れる程度の水を入れ火にかける。圧力2分程度、弱火にして10分程度にる。
  4. 4 圧力を抜き、蓋をあけ調味料をいれ味が馴染む程度にる。

きっかけ

真鱈があるかと思いサッパリと白菜と蒸してポン酢て頂こうと思っていたら、買ってあったのはスケソウダラ(`_´)ゞでも、いい出しがでそうだったので、味噌仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で蒸しあげるといいみたい。

  • レシピID:1890004882
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
たら
料理名
味噌煮
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