アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- あさり 500グラム
- 酒 大2
- 塩 適量
作り方
- 1 ルクエにアサリを入れ、酒・塩をし、500Wの電子レンジで5分程度加熱して出来上がり。
- 2 お好みで、ニンニクやおネギを入れるといいですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
saobu7158
家族3人から私の実家へ引越し。大人(ばぁば2人+妹1人)の6人家族へ。共働きで頑張る私の
ラクラクレシピをご紹介します。
ブログ http://ameblo.jp/paophoo0129/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)