モヤシとわかめのごま和え レシピ・作り方

モヤシとわかめのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
saobu7158
saobu7158
モヤシのアレンジ料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシを茹でる。わかめは水につけて塩抜き。
  2. 2 全ての材料と調味料を合わせて、冷蔵庫で少し冷やす

きっかけ

節約レシピ(^-^)/お得なモヤシをいろいろなアレンジで、食卓に。

おいしくなるコツ

簡単だけど、ゴマ油の風味でお箸が進みます。今回はブロッコリーの芯も入れてみました。 いろんな野菜でアレンジがききますよ。

  • レシピID:1890005255
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシとワカメの和え物
saobu7158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る