カゴメ「鶏肉のトマト煮」で、野菜肉団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・(a)の野菜はすべてみじん切りにする。
・アスパラは2cmの乱切りにする。 -
2
<野菜肉団子の作り方>
・a)のたまねぎをフライパンで、透明になるまで炒め、人参、しいたけ、ピーマンの順に軽く炒めておく。
・粗熱をとる。 - 3 ・ボウルにひき肉、炒めた(a)の野菜、卵、片栗粉、塩コショウ少々を加え、よく混ぜる。
- 4 ・フライパンに油を多めにひき、2をスプーンで一口サイズに落とし、揚げ焼きにする。
- 5 ・フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを加えて軽く炒める。
-
6
・「鶏肉のトマト煮」を加えて、時々混ぜながら、中火で5分ほど煮込む。
・最後に粉チーズ(又はスライスチーズ)を加え、混ぜたら完成。 -
7
・とろけるチーズをのせてオーブンで焼いてみました。
香ばしく焼けたチーズの香りとトマトがさらに食欲を誘います。
きっかけ
カゴメの『鶏肉のトマト煮』を使って、 子供が野菜を食べる作戦を考えて。
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにすることで、野菜嫌いな子どもにも食べやすくなります。 チーズをソースに加えると、さらにコクが出ておいしくなるので、試してみてください。
- レシピID:1890004565
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- 肉団子のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません