長芋とわけぎの味噌煮 レシピ・作り方

長芋とわけぎの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
味噌味はホッとしますね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋にわけぎ・熱湯を入れ、ひと煮して長芋を加える。
  2. 2 長芋が好みの柔らかさになったら、●を煮汁で溶いて加える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただいた長芋で。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油やラー油を垂らしても美味しいです。 お好みで甘味を加えてください。 レンジでも作れます。

  • レシピID:1890004251
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とわけぎの味噌煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る