長芋とわけぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋にわけぎ・熱湯を入れ、ひと煮して長芋を加える。
- 2 長芋が好みの柔らかさになったら、●を煮汁で溶いて加える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
いただいた長芋で。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油やラー油を垂らしても美味しいです。 お好みで甘味を加えてください。 レンジでも作れます。
- レシピID:1890004251
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とわけぎの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません