大根とわけぎと玉葱の味噌スープ レシピ・作り方

大根とわけぎと玉葱の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ひとりランチは簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根・玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2 わけぎを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 玉葱を少し入れると、甘味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1890004178
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とわけぎと玉葱の味噌スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る